未分類

卒業研究案内

2024年度卒業研究案内を掲載しました。
未分類

2024年度がスタート

研究室メンバー一覧を更新しました。最近のお知らせはfacebookに掲載しています。
プロジェクト

村山准教授がシンポジウム “Responses to Climate Change and Future Society” のモデレーターを。

村山准教授が気候変動国際シンポジウム“Responses to Climate Change and Future Society” (October 23,2023 – Tokyo, Japan)のモデレーターを務めます。
プロジェクト

あなたの名所ものがたり(2022年度)動画完成

真鍋准教授が実施した文京区受託研究『2022年度あなたの名所ものがたり エピソード活用編」』の紹介動画が完成しました。2022年度のあなたの名所ものがたりは、これまでの実践で集まった多くのものがたりを参加者の皆さんと共有した上で、皆さんの新...

気候変動影響シミュレーションが紹介される

PLATEAU by MLIT Use Case: Smart Planning | UC_ID_3-020:3D都市モデルを活用した気候変動影響シミュレーションが紹介されています。
プロジェクト

環境シミュレーションが掲載(建設新聞通信)

山崎特任研究員の環境シミュレーションが建設新聞通信に掲載されました。
連携

村山准教授:スマート都市システムデザインに関するパネルディスカッションに参加

村山准教授が米国・ジョージア工科大学デザイン学部のスマート都市システムデザインに関するパネルディスカッションに参加しました。
連携

村山准教授:人間システム応答研究部門(気候と社会連携研究機構)に参加

東京大学 気候と社会連携研究機構(UTokyo Center for Climate Solutions)が発足し、村山准教授が人間システム応答研究部門に参加することになりました。
プロジェクト

『緑農住』まちづくりガイドライン・『緑農住』まちづくりハンドブック

東京都都市整備局のウェブサイトに、「『緑農住』まちづくりガイドライン」と「『緑農住』まちづくりハンドブック」が公開されました。都市計画研究室メンバーの研究成果も反映されています